Zwecks umfangreicher Analyse von über 1000 Fertiggerichten ist es nötig zuerst zu definieren, welche Produkte tatsächlich in die Kategorie Fertiggerichte fallen.
Zu den Fertiggerichten in unserer Analyse zählen Convenience Produkte, die zubereitungsfertig sind, das bedeutet, dass man sie nur noch aufwärmen muss, damit sie verzehrfertig werden.
Zwecks Datensammlung wurden sogenannte Web-Scraping Technologien genutzt.
Die Rohdaten bestehen jeweils aus URLs, Gerichtenamen, Preis, den dazugehörigen Diäten, den Verpackungsarten, Nachhaltigkeits- und Zusatzstoffkriterien, sowie Angaben zur kcal und kj.
Alle Gerichte wurden bewertet nach enthaltenen Zutaten, wie Fisch, Fleischart und vegetarischen Zutaten.
Zusätzlich wurden Preise pro kcal und kj berechnet, um eine quantifizierbare Basis für Vergleiche herzustellen
In der Analyse wurden grundsätzliche Methoden der Statistik angewandt.
Ausgangspunkt stellt eine deskriptiv-explorative Analyse der Testgruppe dar.
Folgend werden verschiedene Kategorien, wie Anbieter, Gerichte-Arten, Preis, Nachhaltigkeit usw. beleuchtet