Wildfleisch Boxen

Wildfleisch Fertiggerichte-Box, Kochbox, Mahlzeitenbox und Diätbox

Für die Foodboxen wird Wildfleisch als Fleischzutat gebraucht. 

Wildfleisch ist die nachhaltigste und gesündeste Lösung für Menschen, die Fleisch essen wollen. Es ist umweltfreundlicher, es ist gesünder für den Menschen und es ist auch besser für die Tiere. Wildfleisch schmeckt auch fantastisch! Die Liste der Wildfleischsorten, die Sie in Deutschland finden können, umfasst Wildrehe, Wildschweine, Wildkaninchen, Fasane oder Wachteln und weitere Sorten.

>>> Jetzt alle Wildfleisch Fertiggerichte-, Kochboxen und Mahlzeitenboxen ansehen <<<

Wildfleisch ist die nachhaltigste Lösung

Wildfleisch ist die nachhaltigste Lösung, da es keine zusätzlichen Ressourcen benötigt. Es ist wichtig zu verstehen, dass Wildfleisch nachhaltig ist, weil Wildtiere aus eigener Kraft überleben. Sie benötigen keine zusätzlichen Ressourcen. Um Rinder zu züchten, benötigt man zum Beispiel etwa 15 KG Futter und über 100 Liter Wasser pro Tag.

Für Schafe oder Ziegen erhöht sich diese Zahl auf knapp 30 KG Futter und 450 Liter Wasser pro Tag! Außerdem werden große Flächen benötigt, die für andere Zwecke als die Produktion von Vieh genutzt werden könnten.

Wildfleisch bietet eine interessante Alternative und ist zudem umweltfreundlicher: Wildtiere haben im Vergleich zu Rind- oder Schweinefleisch (das etwa das 20-fache seines Gewichts an Futter benötigt) einen viel höheren Kalorien- und Proteingehalt. Sie können also viel mehr Nahrung für weniger Kosten liefern und verbrauchen dabei weniger Nahrungsmittel.

Wildfleisch ist die gesündere Lösung

Es ist auch gesünder als herkömmliches Fleisch, weil es keine Zusatzstoffe und Konservierungsmittel enthält. Zusatzstoffe und Konservierungsmittel in Fleisch sind ungesund, weil sie Chemikalien sind. Sie konservieren das Fleisch und sorgen dafür, dass es nicht verdirbt oder die Farbe verändert, aber sie haben auch Nebenwirkungen, wie z. B. die Verringerung des Vitaminspiegels im eigenen Körper! Wildfleisch ist gesünder als konventionelles, weil es keine Zusatzstoffe braucht, um Wildfleisch ohne Kühlung länger haltbar zu machen.

Wildfleisch ist gesünder, weil Wildtieren keine Antibiotika oder Hormone verabreicht werden, damit sie schneller wachsen und länger am Leben bleiben.

Wildfleisch hat auch einen höheren Anteil an Omega-3-Fettsäuren als konventionelle Lebensmittel. Die Omega-3-Fettsäuren helfen bei Gehirnfunktionen, bauen die Zellen stabiler auf und beugen Herzkrankheiten bei Erwachsenen vor. Omega-Drei-Fettsäuren unterstützen auch eine gesunde Haut und sie reduzieren auch das Risiko für Depressionen.

Mit diesen Vorteilen ist es einfach zu sehen, dass Wildfleisch ernährungsphysiologisch einige potentielle Vorteile hat im Vergleich zu konventionell gezüchtetem Fleisch. 

Wildfleisch hat einen besseren Nährstoffgehalt

Wildfleisch hat einen geringeren Fettgehalt und einen höheren Proteingehalt als konventionelles Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch. Wildfleisch hat weniger Cholesterin und mehr Eisen, was es letztendlich zur gesündesten Option für den Verzehr macht! 
Wenn es um die Ernährung geht, sind die Vorteile von Wildfleisch unbestreitbar. 

Wildfleisch und der Geschmack

Der Geschmack von Wildfleisch unterscheidet sich von konventionell gezüchteten Tieren – es hat einen stärkeren Geschmack mit weniger Fett. Der Geschmack von Wildfleisch kommt vom Fleisch selbst, nicht vom Fett.  Der Wildgeschmack kommt damit vom fettfreien Fleisch selbst und wird nicht durch die Fettmarmorierung des Tieres verstärkt.

Es gibt einige Ausnahmen, wie z.B. Wildschweine, die aufgrund ihrer Ernährungsweise als Schweinejäger mehr fetthaltiges Fleisch haben, oder andere Tiere mit von Natur aus fetteren Schnitten, wie z.B. Elche – aber in den meisten Fällen wird Ihr Wildfleisch magerer und damit schmackhafter sein! Es kostet auch gar nicht viel (relativ).

Wildfleischsorten in Deutschland

Die bekanntesten Wildfleischsorten sind Reh, Wildschwein und Kaninchen. In Deutschland werden aber auch viele andere Wildtiere gejagt, wie z.B. Elch, Hase, Fasan (eine Vogelart) oder sogar der kleine Braunbär, der in den deutschen Wäldern zu finden ist.

Wildfleisch: Anbieter in Deutschland

Für diejenigen, die nicht selbst jagen, aber dennoch gesundes und nachhaltig gewonnenes Fleisch essen möchten, gibt es Unternehmen, die hochwertiges Wildfleisch wie Reh (Hirsch), Kaninchen, Elch, Wildschwein (Wildschwein), Fasan (eine Vogelart) usw. verkaufen – eine kleine Übersicht:

Wildlfleisch Kochbox: Jekle Dine@Home

Foodboxguide_Jekle_Erfahrung1b

Jekle Dine@Home bietet in seinem Angebot sowohl Fertiggerichte als auch Kochboxen. Bei den Kochboxen gibt es einige Gerichte, die aus Wildfleisch hergestellt werden. So gibt es zum Beispiel eine Reh-Box als Kochbox. Grundsätzlich spezialisiert sich Jekle Dine@Home in Gourmet Gerichten für zu Hause und ist daher einen Versuch wert.

Zum Erfahrungsbericht zu Jekle Dine@Home

Wildfleisch Fertiggerichte-Box: Eatwild

FoodboxGuide_Eatwild_Erfahrungsbericht10

Im Angebot von Eatwild finden sich Fertiggerichte in Einweggläsern. Die Fertiggerichte haben eines gemeinsam: Man bestellt Gerichte bestehend aus Wildfleisch. Zwar gibt es nur 3 Gerichte zur Auswahl, dafür sind diese aber umso leckerer. Das Tolle ist außerdem, dass es sich dabei um regionales Wildfleisch handelt.

Zum Erfahrungsbericht zu Eatwild 

Wildlfleisch Fleischboxen: Grutto KaufNeKuh

Foodboxguide_KaufneKuh_ErfahrungsberichtBei Grutto KaufNeKuh gibt es Fleisch bzw. Fleischboxen.  Besonders wichtig ist Grutto dabei das Thema Nachhaltigkeit. Man versucht diese über den Ansatz des Crowdbutchings zu erreichen. Die Fleischboxen werden an den Kunden erst verschickt, wenn alle Teile eines Tieres verkauft und verarbeitet wurden. Auch im Angebot neben herkömmlichen Fleischsorten ist bei Grutto das Wildfleisch, unter anderem Wildschwein und Rothirsch.

Zum Erfahrungsbericht zu Grutto KaufNeKuh

Was sie bei der Auswahl von Wildfleisch beachten sollten

➡️ Lesen Sie das Etikett und schauen Sie, was es wirklich ist, z.B. kommt Wildschwein oft aus einer Farm, wo sie in Gefangenschaft gezüchtet werden.

➡️ Seien Sie vorsichtig mit Wildfleisch, das verarbeitet oder gekocht wurde, denn hier besteht Risiko für Verunreinigungen – wenn Sie sich nicht sicher sind, fragen Sie zuerst Ihren Anbieter!

➡️ Erfahren Sie mehr über häufige Fehler beim Kauf von Wildfleisch und wie Sie diese vermeiden können

➡️ Achten Sie auf die richtige Lagerung von Wildfleisch: Achten Sie auf die richtigen Lagerbedingungen (kühler Ort), bewahren Sie es nach dem Kauf nicht zu lange auf, da dies zu einer Vermehrung von Bakterien und anderen Mikroorganismen führen kann.

➡️ Finden Sie heraus, wie Sie Ihr Wildfleisch sicher lagern können

➡️ Suchen Sie nach den besten Bezugsquellen für Wildfleisch

➡️ Erarbeiten sie eine Liste mit Richtlinien, die Sie für jedes Tier beachten sollten

➡️ Lernen Sie, wie Sie gutes Fleisch von schlechtem unterscheiden können und was Sie damit machen können

➡️ Erarbeiten sie sich mehr Wissen zum Thema Wild und Jagd

➡️ Lernen Sie, welche Terminologie zu verwenden ist, wenn Sie die verschiedenen Arten von Wildfleisch beschreib

Alle Wildschwein Foodboxen in der Übersicht

Your compare list

Compare
Alle entfernen
VERGLEICHEN
0